Ожидаются щеночки КСОЛО-МЕКСИКАНСКАЯ ГОЛАЯ СОБАКА (стандарт)-впервые в регионе! От титулованной шикарной пары!!!! Открыта запись на малышей.

 

Ксолоитцкуинтли, или голая мексиканская собака, в просторечии - ксоло, одна из самых загадочных пород на Земле, живое наследие Атлантиды, доставшееся ацтекам и майя вместе с пирамидами, солнечными культами, мифами. Ксоло приписывают способность отгонять злых духов от дома и различать колдунов среди людей. В практической жизни ксоло имеет репутацию надежного сторожа, необыкновенно чуткого и бдительного, достаточно сильного, чтобы отразить атаку одного или двух человек (касается только крупной разновидности ксоло).

 

"Лечебная собака" - так называют ксоло в Мексике. Этой солнцелюбивой собаке индейцы приписывают способность избавлять людей от многих недугов. Любопытно, что сама "лечебная техника" увязывается с процессом сна и прямым кожным контактом. А вот о том, что ксоло помогают при всевозможных неврозах, невритах и т.д. (то есть когда нарушения функциональные, а не органические), писали многие европейские авторы. При этом отмечалось, что сходные с людьми симптомы начинали наблюдаться и у собак, но собаки быстро избавлялись от них, принимая солнечные ванны и зарываясь в ил и грязь, которые они находили в неглубоких ручьях и ямах.

Ксоло не имеют шерсти -эта генетическая особенность - главный отличительный признак породы. Кожа ксоло - мягкая, нежная, горячая, "замшевая" на ощупь, практически не имеет запаха. Кожу ксоло почему-то редко атакуют блохи, клещи, комары. Любопытная особенность: когда ксоло рядом с хозяином, комары не садятся не только на кожу собаки, но и на кожу хозяина.

 

Ксоло – очень умная, чувствительная порода. Они легко обучаются, поэтому побеждают в широком ряду собачьей деятельности, включая послушание и аджилити. Темперамент Ксоло может быть отнесён к типичной рабочей породе: сдержанные, обладающие чувством собственного достоинства и осторожные с посторонними, но в то же время пылко преданные своим хозяевам. По натуре Ксоло большие собственники ко всему, что они считают своим собственным, будь то еда, игрушки, кровать или их владельцы.

 

Выносливая и долгоживущая, средняя продолжительность жизни составляет 12-15 лет. Обладая высокой устойчивостью к обычным собачьим болезням, Ксоло остаются свободными от многих основных генетических дефектов, досаждающих другим породам.

Хочется, чтобы больше людей узнали и полюбили эту замечательную породу - Мексиканская голая собака, за её необычный внешний вид, преданность, горячее нежное тело, которое греет не только в переносном, но и в прямом смысле. Это уже не совсем собака. Настолько она любвеобильна, ласковая, нежная. Смотришь ей в глаза, прижимаешь к себе, и чувствуешь, что это почти человек, твой лучший друг, твоё дитя, кажется, вот-вот и она заговорит... Вот такой у неё человеческий характер.........

на фото родители будущих щеночков...

первые два фото папа-МАГНУМ ИЗ ПОЛЕТА МЕЧТЫ -юный чемпион россии, чемпион россии,чемпион ркф, 6 кратный чемпион бест шоу!

остальные фото мама-ЛИХАЯ ШТУЧКА ИЗ ПОЛЕТА МЕЧТЫ-ЮЧР, ЧЕМПИОНКА ЕВРАЗИИ 2011ГОДА

ТАТЬЯНА -89128554978